ГК ПАНТЕОН - ПРОДАЖА КИРПИЧА, БЛОКОВ В САРАТОВЕ

Адрес: г. Саратов, Проспект строителей 31
+7(845) 253-61-23
+7(903) 328-61-23

Антискользящая плитка

Антискользящая плитка – это гарант безопасности

Антискользящая плитка для ступеней

Качество полового покрытия – одно из условий безопасности посетителей бань, душевых, бассейнов, покупателей в торговых центрах. Да мало ли еще мест, где случайно попавшая на пол вода может стать причиной травмы? В любом помещении: больнице, школе, аптеке. Снег с обуви, брызги дождя с зонта и одежды, случайно пролитая вода могут стать причиной неожиданных падений. Надежно спасает от них противоскользящий пол. Рельефный рисунок, зарубки, насечки, всевозможные шероховатости помогают удержать равновесие. Комфортнее станет подъем по ступенькам, если они будут облицованы рифлеными плитками. Такое покрытие особенно актуально для зданий, где бывают слабовидящие и престарелые люди.

Долговечность и эстетика

Современные производители противоскользящих покрытий идут в ногу со временем. Плитка производится из долговечных материалов. Дизайнеры легко подберут цвет пола к любому интерьеру. Всегда пользуются спросом традиционные оттенки серого цвета, такая плитка универсальна. Для крыльца и тротуара больше подойдет темная плитка. При снашивании поверхностного слоя она не меняет цвет.

Керамогранит - плитка на все времена

Керамогранитная плитка

Никогда не теряет актуальности матовый керамогранит. Производители предлагают разные рельефы, увеличивающие сцепления с подошвой обуви. Снижают риски неожиданных падений разного рода выпуклости и насечки, их сочетание. В зависимости о назначении производители предлагают широкий ассортимент покрытий для внутренних и внешних поверхностей зданий

Преимущества керамогранита

  • Морозоустойчивость. Плиты прекрасно переносят перепад температур, им не страшны заморозки после дождя и весенние оттепели. Структура плитки очень плотная, низкопористая. Срок службы керамогранита намного превышает долговечность тротуарной и керамической плитки и на нём не возникают видимые мелкие трещины.
  • Пожаробезопасность. В процесс производства плит температура в печи достигает 1000 градусов, поэтому случайно упавшие на плитку горящие предметы не способны её воспламенить.
  • Прочность. Плотную структуру плитки не разрушит случайно упавший молоток, он легко переносит шпильки женских туфель, хотя сила удара хрупкого каблучка сопоставима с давлением танковой гусеницы. Керамогранит устойчив к истиранию. Он долговечнее керамики, ламината, паркета, натурального камня. Плитке не страшны щелочи и кислоты, входящие в состав моющих средств. Повредить поверхность плитки способно только плавиковая кислота.
  • Экологичность. Подобно стеклу даже при значительном нагревании керамогранит не выделяет вредных веществ. Такая плитка отлично подходит для больниц и детских образовательных учреждений.

Резиновая плитка: удобно, практично, красиво

Антискользящая резиновая плитка

Спрос на плитку из резиновой крошки, постоянно растёт. Она – универсальна. Шероховатости на лицевом слое создают противоскользящий эффект. Он сохраняется при низких и высоких температурах. В сравнении с другими антискользящими покрытиями резиновая плитка менее травматична при падении – она мягкая. При производстве этого мягкого, прочного покрытия используются стойкие яркие красители, поэтому плитка может служить украшением зон отдыха, дачных участков, придомовой территории, спортивных площадок. Многообразие формы, расцветок, разный формат плитки при укладке покрытий позволяют создавать неповторимый рисунок и конфигурацию. Садовые дорожки, территория у бассейнов, игровые площадки будут радовать своей неповторимостью и буйством фантазии долгие годы – он не поблекнет от яркого солнца, осадков, снега. На покрытии не образуются лужи: вода сразу стекает в щели между плитами. При этом низкопористая структура плитки не пропитывается влагой. За счёт своей универсальности и легкости монтажа на рынке стройматериалов она вытесняет традиционные бетонные и асфальтовые покрытия, клинкерный кирпич. Резиновая плитка идеально подходит для внутренних работ. Всё чаще её можно увидеть на полу складских и производственных помещений, в автомастерских и сервисных центрах, в гаражах. Варьируется толщина плитки. К примеру, для садовых дорожек можно использовать плитку до 20 мм, а в гараже и на складе, где стоит и работает грузовой транспорт, боьше подойдёт плитка 40мм.

Преимущества резиновой плитки

  • Прочность. Плитка износостойка и устойчива к атмосферным осадкам, воздействию всевозможных масел, реагентов, бытовой химии. За счет плотной структуры она не подвержена механическим повреждениям, истиранию верхнего слоя.
  • Морозостойкость. Резиновое покрытие не теряет своих свойств и легко переносит морозы на открытом воздухе до - 40°C. Она не крошится и не растрескивается, не требует демонтажа на зимний период.
  • Биологическая стойкость. На резиновой плитке не образуется плесень, не размножаются всевозможные грибки и другая патогенная флора, поэтому плитка не требует обработки антисепитиками.
  • Высокая эластичность и плотность. В процессе транспортировки плитка не деформируется и не повреждается, высокая плотность покрытия выдерживает большие динамические и статические нагрузки.
  • Легкость монтажа и ремонта. Для укладки плитки не нужны специальные навыки. Элементы покрытия меняются без полного монтажа всего покрытия.
  • Простота ухода. Поверхность плитки легко очищается от наледи, грязи, мусора. Долговечность. Плитка интенсивно эксплуатируется без видимых изменений и разрушений до 10-15 лет.