ТД ПАНТЕОН - ПРОДАЖА КИРПИЧА, БЛОКОВ В САРАТОВЕ

Работаем по всей Саратовской области

Саратов (пр. Строителей)
Энгельс (Волжский проспект 1Б)
закрыть
Каталог
Вы еще ничего не выбрали
Всего товаров: 0 шт.
Главная
Каталог
0
Избранное
0
Сравнить
0
Корзина

Газобетонные блоки: характеристики, виды и размеры

Газобетонные блоки: характеристики, виды и размеры

Газобетонные строительные блоки стали популярным и востребованным материалом в современном строительстве. Их уникальные свойства и преимущества делают их прекрасным выбором для различных строительных задач. Давайте рассмотрим, что представляют собой газобетонные блоки, и изучим их характеристики.

Что из себя представляет газобетонный строительный блок?

Газобетон – это строительный материал, изготавливаемый из смеси цемента, песка, воды и порошка известняка. Он получает свое название благодаря вспучивающемуся агенту, обеспечивающему образование мельчайших пузырьков воздуха внутри материала. Этот процесс делает газобетон легким и теплоизоляционным, при этом обеспечивая отличную прочность.

Виды Газобетонных Блоков

Газобетонные блоки различных марок предоставляют широкий выбор стройматериалов, учитывающих разные требования к плотности, теплопроводности и прочности. Они условно подразделяются на три основные группы.

  1. Конструкционные Блоки: В категории конструкционных газоблоков представлены изделия с маркой прочности D1000 – D1200. Они обладают высокой несущей способностью и могут выдерживать значительные нагрузки, что позволяет использовать их для строительства стен домов высотой от 3 до 5 этажей, ангаров, складов и других сооружений.
  2. Конструкционно-Теплоизоляционные Блоки: Универсальные блоки марки D600 – D900 подходят как для утепления, так и для создания несущих элементов и перегородок внутри зданий. В сравнении с теплоизоляционными блоками они обладают повышенной прочностью (не ниже В3,5). По теплоизолирующим свойствам занимают промежуточное положение между теплоизоляционными и конструкционными блоками, примерно 0,25 Вт/(м·°С) для блока марки D700.
  3. Теплоизоляционные Блоки: Эта категория включает блоки из газобетона с плотностью D300 – D500 (где числовой индекс обозначает плотность материала в килограммах на кубический метр). Такие блоки применяются для утепления несущих стен и создания тонких ненесущих конструкций внутри зданий. Особенностью теплоизоляционных газоблоков является низкий коэффициент теплопроводности, около 0,1 Вт/(м·°С) для блоков марки D400.

Характеристики газобетонных блоков

  • Плотность: от 300 до 1200 кг/м³.
  • Прочность на сжатие: 25–50 кг/см² (класс прочности – от b2,5 до b5,0).
  • Водопоглощение: до 20% массы газоблока.
  • Класс морозостойкости: от f25 до f100 (25–100 циклов замораживания и оттаивания).
  • Теплопроводность: 0,09–0,17 Вт/(м·°С).
  • Класс огнестойкости: 1.

Типоразмеры и Вес Газобетонных Блоков

Газобетонные блоки, широко используемые в строительстве, предоставляют разнообразие размеров и форм.

Прямоугольные блоки имеют стандартную длину 600 мм. Высота блоков может быть 200, 250 или 288 мм, а ширина варьируется от 75 до 500 мм. Блоки U-образной формы обладают другими габаритами: длина – от 500 до 600 мм, стандартная высота – 250 мм, а ширина – от 200 до 400 мм.

Массу газобетонных блоков легко рассчитать, умножив объем блока на его плотность, указанную в маркировке (например, D400 – 400 кг/м³). Так, блок размерами 200 х 300 х 600 мм марки D500 будет весить (0,2 · 0,3 · 0,6 · 500) 18 кг.

Преимущества и Недостатки Газобетонных Блоков

Преимущества:

  • Низкая теплопроводность: Эффективное снижение расходов на отопление и кондиционирование.
  • Простота обработки: Легкость деления блоков на нужные размеры с использованием ручных инструментов.
  • Пожаробезопасность: Материал изготавливается из негорючих компонентов.
  • Шумопоглощение: Эффективное поглощение звуковых волн стенами из газобетона.
  • Высокая скорость строительства: Большие размеры блоков ускоряют процесс строительства.

Недостатки:

  • Хрупкость: Газоблоки более чувствительны к механическим воздействиям по сравнению с бетоном и кирпичом.
  • Водопоглощение: Без гидроизоляции вода может проникнуть во внутренние пустоты газоблоков, вызывая их разрушение при морозе.

Заключение

В итоге, газобетонные блоки, с разнообразием размеров и характеристик, предоставляют строителям много возможностей для различных строительных проектов. Их преимущества, такие как низкая теплопроводность, простота обработки, пожаробезопасность, шумопоглощение, и высокая скорость строительства, делают их привлекательным выбором.

Однако, важно учитывать их недостатки, включая хрупкость и необходимость гидроизоляции. Правильное применение и забота при укладке и обработке газобетонных блоков помогут максимизировать их преимущества и обеспечить долгий срок службы создаваемых конструкций.

В целом, газобетон остается одним из востребованных строительных материалов, обеспечивая оптимальное сочетание легкости, теплоизоляции и прочности в различных строительных задачах. Большой выбор газобетонных блоков вы можете найти в нашем каталоге!

Читайте также

Можно ли затирать швы плитки плиточным клеем?

Стоит ли использовать плиточный клей в качестве затирки? Отвечаем на этот вопрос в нашей статье

Подробнее
Чем отличается штукатурка от шпатлевки?
Не уверены в том, когда стоит использовать штукатурку, а когда шпатлевку? Мы поможем с ответом на этот вопрос! ГК Пантеон объясняет чем отличается штукатурка от шпатлевки
Подробнее
Чем отличается силикатный кирпич от керамического, какой лучше?
Какой выбрать кирпич силикатный или керамический? В чем отличие силикатного кирпича от керамического? Поможем разобраться
Подробнее
Какой кирпич лучше полнотелый или пустотелый?
Сравнение характеристик пустотелого и полнотелого кирпича. Советы по выбору.
Подробнее