ГК ПАНТЕОН - ПРОДАЖА КИРПИЧА, БЛОКОВ В САРАТОВЕ

Адрес: г. Саратов, Проспект строителей 31
+7(845) 253-61-23
+7(903) 328-61-23

О концерне Wienerberger

Концерн Wienerberger AG - одно из ведущих мировых предприятий по выпуску керамического кирпича и черепицы. Производственная линия данного предприятия нацелена на производства керамических блоков Porotherm

Концерн Wienerberger AG

Концерн Wienerberger AG - одно из ведущих мировых предприятий по выпуску керамического кирпича и черепицы.

Современное предприятие развилось из небольшого австрийского предприятия учреждённого  в 1819 году в районе Винерберг (откуда и происходит его нынешнее название) города Вены Алоисом Мисбахом.

В 1869 году акции компании стали котироваться на Венской фондовой бирже – т.е. шёл рост и расширения производства (специализация - керамический кирпич премиум класса).

С 1986 года компания выходит на мировой рынок и завоёвывает всеобщее признание среди игроков строительной индустрии:

  • Строительный кирпич №1 в мире
  • Облицовочный кирпич №1 в Европе №1 в США
  • Черепица № 1 в Европе
  • Брусчатка № 1 в Центральной Восточной Европе 

На данный момент компания продолжает развитие и освоение новых рынков (в частности СНГ), а производственные мощности насчитывают более чем 198 кирпичных заводов в 30 странах, опережая по этим показателям конкурентов.

Концерн производит:

  • крупноформатные поризованные блоки Porotherm;
  • облицовочный кирпич Terca;
  • керамическую черепицу Koramic;
  • клинкерную брусчатку Penter;
  • кладочные смеси, штукатурки, базальтовую сетку, химические анкеры и др.

Wienerberger в России

С 2006 года в РФ действуют дочерние предприятия концерна Wienerberger AG - заводы по производству строительных керамоблоков:

  1. ООО "Винербергер Кирпич" в Кипрево (Владимирская область)
  2. ООО "Винербергер Куркачи" (Республика Татарстан) дочерние предприятия концерна Wienerberger AG.

Первый завод возведён в 90 км от Москвы во Владимирской области рядом с деревней Кипрево. С 2008 г. там действует уже 2 производственных линии мощностью порядка 300 млн. усл. кирпичей в год. Он обслуживает потребности Центрального и Северо-западного федеральных округов.

Обе производственные линии сконцентрированы на производстве керамических поризованных блоков Porotherm (PTH 2,1 НФ,PTH 8, PTH 12, PTH 20, PTH 25, PTH 38,PTH 44, PTH 51, PTH 38 GL, PTH 44 GL, PTH 51 GL).

"Винербергер Куркачи" работает с 2008 года (станция Куркачи, Высокогорский р-н).

Он обслуживает строительные нужды Приволжского, Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов и республики Казахстан.  

Производственная линия данного предприятия нацелена на производства керамических блоков Porotherm (PTH 8, PTH 12, PTH 20, PTH 25, PTH 38, PTH 44, PTH 51, доборные блоки к РТН 38, 44, 51, PTH 44R). Также на заводе производятся керамобетонные перемычки Porotherm 120/65.

Проектная мощность завода  – 150 млн. усл. кирпича в год.

Вся выпускаемая продукция соответствует ГОСТ 530-2012.

Чтобы обеспечить строительную сферу в РФ качественными материалами  Wienerberger занимается не только реализацией керамоблоков Поротерм российского производства, но осуществляет импорт готовой продукции предприятий Wienerberger из Эстонии, Финляндии, Бельгии, Голландии, Германии, Франции и Польши (черепица, кирпич ручной формовки и брусчатку).

Миссия Wienerberger

«Мы достигаем своих целей руководствуясь четкими экологическими, социальными и финансовыми критериями, потому что хотим приносить пользу всем заинтересованным сторонам».

Основные ценности для производителя стройматериалов № 1 в Европе

  • компетентность;
  • энтузиазм;
  • честность и взаимоуважение;
  • ориентированность на клиента;
  • предпринимательский дух;
  • качество и ответственность.