ТД ПАНТЕОН - ПРОДАЖА КИРПИЧА, БЛОКОВ В САРАТОВЕ

Работаем по всей Саратовской области

Саратов (пр. Строителей)
Энгельс (Волжский проспект 1Б)
закрыть
Каталог
Вы еще ничего не выбрали
Всего товаров: 0 шт.
Главная
Каталог
0
Избранное
0
Сравнить
0
Корзина

Клинкерная плитка - что это, преимущества и способы расчета

Клинкерная плитка - что это, преимущества и способы расчета

В мире современного дизайна интерьеров и экстерьеров стремительно развиваются новые технологии и материалы, предоставляя неограниченные возможности для творчества и реализации архитектурных идей. Одним из таких уникальных материалов, завоевавших популярность благодаря своей неповторимой эстетике и функциональности, является клинкерная плитка. Этот материал, находящий свое применение как внутри помещений, так и на открытых площадках, обрел множество поклонников благодаря своим выдающимся характеристикам. 

Клинкерная плитка 

Клинкерная плитка отличается высокой прочностью и плотностью, не уступая по этому параметру натуральному камню.  Натуральная клинкерная плитка производится из тугоплавкой сланцевой глины по технологии производства клинкерного кирпича при обжиге температуры 1200 С, данная плитка идеальное решение для облицовки зданий. 

Клинкерная фасадная плитка — это не только облицовочный материал, призванный создать завершенный и оригинальный вид Вашего дома. Это также надежная защита стен от негативного воздействия сурового российского климата. 

Клинкерная плитка под кирпич применяется для облицовки фасадов в малоэтажном и многоэтажном строительстве, а также для создания кирпичных стен в интерьерах.
Плитка под кирпич — модная тенденция,качественная имитация настоящего кирпича, но имеет куда меньшие габариты.

У нас Вы можете купить клинкерную облицовочную плитку для фасада и стен от лучших и проверенных производителей. Свяжитесь со специалистами ТД Пантеон и мы подберем для Вас оптимальное решением, произведем расчет и осуществим монтаж!

У нас представлен широкий ассортимент клинкерной плитки известных марок для любых декоров:

Цена клинкерной плитки вам понравится - мы работаем напрямую с производителями и имеем возможность продавать качественные материалы без лишних накруток.

Клинкерный фасад в Саратове купить

Преимущества клинкерной облицовочной фасадной плитки

  • Высокая устойчивость к механическому воздействию. Поверхность плитки не стирается, не царапается. По прочности практически не уступает стеклу
  • Долгий срок службы. Клинкерная фасадная плитка не нуждается в дополнительном обслуживании, если соблюдать простые правила эксплуатации. Ремонт проводится только в случае нарушения технологии производства, либо целенаправленных механических повреждений
  • Низкий коэффициент поглощения влаги. Материал устойчив к резким перепадам температур, циклам замерзания. Плитка является отличной защитой стен от негативного воздействия окружающей среды, что способствует повышению срока службы Вашего дома.
  • Защита от опасных химических элементов. Клинкер не реагирует на химические соединения — смог, выхлопы, отходы и пр.
  • Простота ухода. Поверхность плитки практически не собирает пыль, что способствует защите от развития нежелательных микроорганизмов. Внешний вид фасада легко поддерживать в чистоте
  • Широкий выбор. Цветовая палитра и множество фасадной плитки не оставит равнодушным даже самых привередливых покупателей. Различные формы и размеры, разнообразные рисунки на поверхности плитки. Дизайнерам есть где разгуляться!

О технологии укладки читайте здесь

Рассчет количества клинкерной плитки

Важная часть подготовительных монтажных работ — расчет необходимого количества материала. Это необходимо для:

  • экономии денежных средств — исключает ситуацию излишка материала
  • экономии времени — исключает необходимость докупки недостающего клинкера

Чтобы правильно рассчитать требуемый объем облицовочного материала для внешних стен дома, нужно знать величину двух видов фасадной плитки:

  • основная — составляет основную часть, измеряется в м2
  • угловая — используется для монтажа на стыках стен, измеряется в погонных метрах

Ниже представлена таблица размеров

Следующий этап — замер размеров внешних стен жилого дома (высота и длина). Для этого можно использовать обычную измерительную рулетку. Полученные величины необходимо перемножить. В результате вы получите точные данные площади Вашего дома.

При расчетах следует учесть площадь окна и дверного проема. Их необходимо вычесть из общей площади, иначе останется много лишнего материала.

Здесь главное не ошибиться. Наши специалисты готовы произвести необходимые замеры и расчеты, а также выполнить монтаж фасадной плитки.

Читайте также

Можно ли затирать швы плитки плиточным клеем?

Стоит ли использовать плиточный клей в качестве затирки? Отвечаем на этот вопрос в нашей статье

Подробнее
Чем отличается штукатурка от шпатлевки?
Не уверены в том, когда стоит использовать штукатурку, а когда шпатлевку? Мы поможем с ответом на этот вопрос! ГК Пантеон объясняет чем отличается штукатурка от шпатлевки
Подробнее
Чем отличается силикатный кирпич от керамического, какой лучше?
Какой выбрать кирпич силикатный или керамический? В чем отличие силикатного кирпича от керамического? Поможем разобраться
Подробнее
Какой кирпич лучше полнотелый или пустотелый?
Сравнение характеристик пустотелого и полнотелого кирпича. Советы по выбору.
Подробнее