ГК ПАНТЕОН - ПРОДАЖА КИРПИЧА, БЛОКОВ В САРАТОВЕ

Адрес: г. Саратов, Проспект строителей 31
+7(845) 253-61-23
+7(903) 328-61-23

Монолитное строительство частного дома

Разнообразные технологии для строительства домов используются более или менее популярно, например, стройка каркасных домов переживает реальный рост, поскольку деревянные дома, кладка из кирпича или блоков всегда в лидерах, однако монолитное строительство до сих пор является уникальной технологией по сей день.

Всё же, в интернете существует благоприятный навык стройки домов с использованием единой технологии, заинтересовавший независимых застройщиков, еще не сформировавшийся со способом стройки собственного жилья. Учитывать:

  • Технологии единообразного жилья.
  • Из чего сделаны монолит и технологии заливки.
  • Примеры монолитных конструкций участников портала.

Монолитное домостроение

Монолитное строительство частного дома

Первоначально под одной конструкцией понималась только стройка железобетонных конструкций, поскольку просто не было возможности арматурному каркасу и цементному раствору с заполнителями.

При заливании применяется монтажная опалубка. Недавно монолитная стройка была принята лишь в предприятиях, для стройки высотных зданий, общественных построек или промышленных объектов. Однако со временем технологии стали передаваться в частную сферу из-за нескольких свойств монолитных домов.

Технология каркасной стройки содержится в создании крепкого железобетонного каркаса. «Скелет» содержит себе: фундамент; полы и простые перемычки, образующие жесткий пояс и колонны.

Все детали объединены посередине арматурным каркасом и бетоном. В итоге получится твердое объединение без петель, остов фиксирован и устойчив. Поэтому полная каркасная конструкция сопровождается тщательной конструкцией, расчетами и применением специальных технологий, уменьшающие риск структурной искажения при усадке.

Разновидности монолитного строительства

Первоначально монолитные дома были только железобетонными, сейчас на эту тему существуют разновидности – вместо ЦПС используется бетон или опилочный бетон, а вместо арматурных каркасов – деревянные стойки.

Однако сущность не изменилась – закрывающие структуры не предназначены или вкладываются для отдельных компонентов, а точнее заливаются. В итоге почти все геометрические фигуры имеют одинаковые сплошные стены, развязывающие руки архитекторам. Это означает, что если многие эркеры и арки при стройке блока/кирпича/дерева порядочно усложняют ход, то во время заливания особенных стараний не понадобиться.

Поскольку простой железобетон очень холодный из-за его повышенной износостойкости и тонких стен, пенобетон, полистирол или пенобетон используются, чтобы ограничиться дополнительных теплоизоляции.

В таких условиях теплопроводность стены уменьшается из-за появления множества воздушных пор в бетоне из-за пены, еще из-за добавки гранул полистирола или керамзита. Относительно марки монолит делят не в зависимости от вида заливаемого бетона, а по опалубке – он может быть съемным и не съемным.

Достоинства технологии

Строительство дома с использованием каркасной технологии дает ряд преимуществ, благодаря которым метод обширно используется по целому миру:

Стройка действует ускоренно с наименьшими трудозатратами. Стадия основана на создании опалубки, установке арматурного каркаса и нанесении бетонного раствора. Ход выполняется в отдельных участках постоянно, поэтому простоев почти нет.

Тщательно сконструированный и возведенный дом по технологии выслужит длительным сроком, не разрушая структуры.

В крайних чрезвычайных ситуациях, когда один участок разрушен, остальная часть здания не пострадает. Это уникальный способ надежной стройки в районах, подверженных землетрясениям. Другими словами, если что-то случилось в одном помещении, к примеру, взрыв газа, то остальные строения останутся неповрежденными, для сравнения зданий с классическими сборочными компонентами из блоков и кирпичей.

Недоступность несущих стен без проблем допускает реконструировать помещение с очередной беспроблемной координацией с надзорными инстанциями.

Недочеты монолитно-каркасной технологии строительства

Дома с монолитным каркасом содержат ряд недочетов:

  • Присутствие мостиков холода, которые ведут через бетонные полы и наружные колонны. Проблема решается за счет подготовки подходящей тепловой изоляции и обшивки фасадов;
  • Установка каркаса – утомительный ход, который требует установки множества опалубки и опорных стоек;
  • Чтобы начать работу, нужно произвести надежные расчеты конструкции, во-избежании неожиданных противных положений при снятии пола, поскольку все строительные соединения долговечны и закреплены.

Недостатками каркасов являются проблемы, которые необходимо учитывать при проектировании и строительстве объектов. Проблемы поэтому исчезают и больше не возникают.

Если считаете эту технологию ненадежной и склоняетесь к использованию более классических стеновых материалов - ознакомьтесь с вариантами в нашем каталоге. Подробная техническая информация и цены позволят сделать верный выбор.