Основные нюансы отделки стен

Характерные черты газобетонного блока
Существуют несколько факторов при подборе отделочных материалов для стен из газобетона.
Основой износостойкости - является гидроскопичность стройматериалов. С целью этого чтобы избежать проникновения ненужной влажности в середину газобетонных блоков необходимо создать определенный микроклимат, от которого будет зависеть долговечность и прочность материала.
Одним из практичных и оптимальных облицовочных материалов, является штукатурка на гипсовой основе, которая сохраняет все технические характеристики. Паропроницаемость гарантирует проветривание стены, вследствие чего под слоем материала не станет накапливаться влага. Универсальный отделочный материал продается в виде сухого порошка в бумажных мешках различной массы. Легок в использовании, так как для приготовления понадобится лишь вода, а от её количества будет зависеть вязкость консистенции.
Компоненты, которые входят в смесь позволяют воспользоваться такими факторами: повышенная звукоизоляция, морозостойкость, а также огнезащита комнаты.
Помимо этого, штукатурка наносится на необработанные особым грунтовочным веществом газобетонные стены, и без затруднений подлежит обрабатыванию. Окончательную корректировку, возможно, осуществлять без применения шпаклевки.
Для того чтобы снизить паропроницаемость, в процессе используют полиэтиленовую плёнку. Так же использование виниловых обоев уменьшает коэффициент влажности. При использовании полиэтиленовой плёнки скапливается конденсат, что является большим недостатком.
Характеристики газобетона.
В качестве внутренней отделки нередко используют обыкновенную смесь для штукатурки. В состав, которого входит обычный песок и цемент, благодаря этому является безвредным для человека и окружающей среды. С целью избежания отслойки оштукатуренных стен и оптимальных характеристик паронепроницаемости, применяют особый порядок:
Выглядит это следующим способом: на плоскость наносится одна прослойка грунтовки, впоследствии просыхания ещё два или три слоя, каждый из которых должен впитаться. Затем отделочный участок из газобетонных блоков штукатурят гипсовой консистенцией. И уже после осуществляют конечную отделку комнат. Подбор материала для данных целей также значим. К примеру, в случае если отделочную поверхность покрасить масляной краской, влагопроницаемость уменьшится. Водоэмульсионные окрашивающие средства подобного результата не предоставляют, и коэффициент проникновения пара внутрь газобетона никак не меняется.

Похожие материалы

Купить отечественный кирпич - цена в Саратове

2019-05-28

Строительные материалы высокого качества - это гарантия долгосрочной эксплуатации строения. Кирпич является одним из самых популярных материалов для строительства дома. В зависимости от поставленной задачи, используются следующие разновидности кирпича:

Подробнее

Наливной пол

2021-12-01

Наливные полы позволяют сделать поверхность пола идеально гладкой, что особенно важно при укладке ламината, паркета и других видов напольных покрытий.

Подробнее

Изоляционные материалы Folder

2019-05-28

ГК "Пантеон" осуществляет продажу изоляционных пленок Folder в Саратове по конкурентным ценам. Подробности узнавайте у специалистов.

Подробнее

Снегозадержатели на крышу

2019-05-28

Снегозадержатели - это необходимый элемент безопасности крыши любого дома. Они препятствуют падению глыб льда и снега на жильцов и автомобили

Подробнее