ГК ПАНТЕОН - ПРОДАЖА КИРПИЧА, БЛОКОВ В САРАТОВЕ

Адрес: г. Саратов, Проспект строителей 31
+7(845) 253-61-23
+7(903) 328-61-23

Практические рекомендации по отделке стен

Отделка стен - это не менее важный процесс, как и строительство дома в целом. От правильности соблюдения технологии зависит продолжительность срока службы и функциональность. Ведь отделка - это не только внешний вид. Это, например, утепление здания.

Отделка стен - советы и рекомендации

Для отделки стен используется обычная шпаклевка. Но если Вы хотите получить более долговечный и, главное, оригинальный результат - используйте кирпич или клинкерную плитку

Перейдем к сути. Отделка стен включает в себя следующие этапы.

Стартовое покрытие

При первичной отделке (черновой) стен используют так называемые стартовые смеси штукатурки. При нанесении толстого слоя штукатурки особенно при работах на наружных стенах строений для армирования (укрепления) поверхности стены иногда используют сетку с мелкими ячейками, которая ложится на раствор.

Готовую к использованию штукатурную смесь можно приобрести в строительных супермаркетах. Расфасованную в бумажные мешки или другую тару сухую смесь разводят водой согласно инструкции на упаковке.

Строительный раствор для нанесения стартового покрытия можно изготовить самостоятельно. Для этого используют цемент и мелкий песок в пропорции 1:3 смешивают, добавляя воду до получения массы необходимой кондиции.

Финишное покрытие

После полного застывания первичного, стартового слоя штукатурки его необходимо обработать крупнозернистой наждачной бумагой, сглаживая шероховатости, и другие возможные дефекты.

После выполнения этой работы наносят финишное покрытие, в состав которого входят более мелкие элементы, дает возможность устранить дефекты, возникшие при нанесении чернового слоя штукатурки. После просыхания поверхности, производят ее окончательную шлифовку.

Грунтование стен

Перед использованием обоев или покраской, в обязательном порядке необходимо провести грунтование стен. Грунтовка обеспечит наличие основы, на которую впоследствии будет, наносится краска.

Грунтование стены способствует укреплению поверхности и формирует слой защитной пленки, поглощение воды обеспечит краске равномерное распределение по поверхности.

Окрашивание стен

При покраске стен наиболее распространено, использование красок водоэмульсионного типа. Смешивая белый краситель с другими цветами можно добиться любых нравящихся вам оттенков, также здесь играет роль простота нанесения.

Краску нужно готовить из расчета на окрашивание всей поверхности. Валиком, кистью или используя пульверизатор, краска наносится на стену несколькими слоями, не дожидаясь полного высыхания предыдущего слоя.

Использование обоев

Часто для отделочных работ внутри помещения используются различные обои. В современных супермаркетах представлен огромный выбор обоев на любой вкус. Существует множество видов обоев: бумажные, виниловые, флизелиновые, текстильные.

Оклейка в зависимости от материала каждого вида обоев имеет свои особенности. Поэтому прежде чем приступать к этой работе, неплохо проконсультироваться у знающего специалиста.

Керамическая плитка

Керамическая плитка подходит для облицовки любой поверхности. Особенно часто она используется для облицовки оштукатуренных поверхностей из гипсокартона. Для надежного фиксирования плитки к поверхности применяются клеевые составы.  Клей, как правило, наносится на основание и в редких случаях на саму плитку.