ГК ПАНТЕОН - ПРОДАЖА КИРПИЧА, БЛОКОВ В САРАТОВЕ

Адрес: г. Саратов, Проспект строителей 31

Технологии строительства частных домов

Строительство дома – тяжелый и дорогой процесс. Поступление товара, выплата строительных работ и другие расходы. Тем не менее, инновационные технологии для стройки частных домов предлагают возможность строительства теплого, прочного и элегантного здания с меньшими затратами без ущерба для качества выполняемых работ.

Существует множество методов стройки, поэтому среди них вам нужно обнаружить наилучшую меру для всех качеств. Поскольку, как и старые, так и новые технологии в стройке частного жилья носят собственные достоинства и недостатки.

Стоит сразу сосредоточиться на том, что новые строительные технологии и многофункциональные материалы имеют разные взгляды, но также на одном уровне.

В частности, такая продукция производит как:

  • пеноблоки;
  • газовые блоки;
  • оцилиндрованное бревно;
  • Плиты OSB;
  • Сэндвич-панели;
  • SIP-панели;
  • Другие

Однако даже при применении стандартных технологий для стройки частных домов могут быть использованы новые технологии отделки, утепления, протечек и пр.

Технология ТИСЭ

Технология строительства частных домов - ТИСЭ

ТИСЭ – В Российской Федерации были произведены индивидуальные строительные технологии и экология, также известные как «народная» или «опалубка для обсадных труб».

Важными превосходствами, влияющими на выбор ТИСЭ, являются его простота и эффективность в стройке здания.

Фундамент дома, созданный с применением ТИСЭ, представляет собой основу из заливного свайного или свайно-ростверкового фундамента, характеристикой которых является увеличивающийся фундамент из бетонных свай. Увеличение подошвы просверливается особенной дрелью, продающаяся с набором рабочего оснащения.

Стены сделаны из полых легких конструкций, создающие на месте в специальных формах, где наполняется бетон. Когда затвердевает состав, устройство извлекается и перемещается на место заполнения следующего блока.

Каркасное строительство

Каркасное строительство частных домов

Это один из самых известных и практичных методов стройка частного дома. Разнообразные варианты компоновки рамы, простой фундамент, вероятность создания дома до 2-х этажей, множество проектов и удобство дома считаются главными преимуществами технологии.

Строительство каркаса начинается сразу после установки фундамента. Вся структура состоит из горизонтально расположенных компонентных блоков, по вертикали или по диагонали, связанные разными вариантами. Применяется дерево, металл – все зависит от субсидирования и одобрений застройщика.

Стоит знать, что металлический каркас, хотя и считается более долговечным, потребует наличия металлических сверлильных инструментов, сварки – эти аспекты могут усложнить процесс сборки каркаса. Превосходное качество пиломатериалов не уступает металлу по долговечности при упрощении процесса сборки. Как правило, используется брус хорошего качества, которая сохраняет жесткость каркаса и ее геометрическую стабильность.

3D панель

Строительство домов из 3D-панелей

Это, вероятно, новые разрабатываемые технологии, которые еще недостаточно знакомы и не доступны для разработчиков. Несмотря на низкую стоимость, доступность ограничена невежеством и ничем иным, так как конструкция 3D панели содержит только полную версию строительных конструкций дома.

Панели готовятся в промышленных условиях. Они представляют собой не вариант конечного элемента плиты, а монолит плиты из пенополистирола, которая дополнительно усилена с обеих сторон заостренными сетчатыми структурами. Эти системы соединены железными арматурными стержнями, которые насквозь проходят через всю конструкцию, это поддерживает не только стабильность формы панели, но также высокую надежность и устойчивость к различным воздействиям окружающей среды. В то же время сохраняется самый простой вес конструкции, и установка не представляет трудностей.

Velox

Технология строительства Velox

Velox – это новый метод стройки домов, использующийся при возведении жилых зданий. Конструкция состоит из несъемной опалубки, изготавливающая из цементно-стружечных плит. Слой бывает разнообразным, плиты соединены цементным раствором, к которому добавлено жидкое стекло. Эта смесь характеризуется водоотталкивающими свойствами, что считается настоящим преимуществом конструкции. Наружная плита имеет дополнительную изоляцию и прессование из полистирола.

Дома из SIP-панелей

Строительство частных домов из SIP-панелей

Дома, созданное из SIP-панелей, способствуют выбору подходящих материалов. Под такими панелями предполагается материал плиты, состоящий из двух стружечных плит. Среди них были заложены тепло и гидроизоляция. Главным преимуществом панелей этого типа является установка на месте.

Кроме того, есть и другие преимущества:

  • Оперативное создание;
  • панели не тяжелые, что создаст фундамент легким.

Но, несмотря на то, что панели очень просты, они достаточно долговечны. Готовый дом будет не только утепленным, но и прочным. После урагана или снега SIP-панели не будут разрушены.

Монолитное строительство

Монолитное строительство частного дома

Является относительно новой, но уже широко известным методом возведения зданий. Он основан на использовании монолитного железобетона. Этот метод можно использовать с опалубкой или без нее. Способ возведения из монолита аналогичен принципу заливки фундамента.

Как всегда, опалубка производится в точке приходящей стены, а затем в эту конструкцию заливается бетон. Сначала, как всегда, вместо будущей стены производится опалубка, а затем в эту конструкцию заливается бетон. Как только бетон затвердеет, вы также можете разобрать сооружение. Мы увидим здание, которое готово к строительству.

Более подробно с этой технологией можно познакомиться в нашей статье.

Этот способ также может быть осуществлен на основе несъемной опалубки. Метод прост и доступен. Это намного экономичнее, чем при съемной опалубке, и увеличивает эффективное использование энергии в зданиях.