ГК ПАНТЕОН - ПРОДАЖА КИРПИЧА, БЛОКОВ В САРАТОВЕ

Адрес: г. Саратов, Проспект строителей 31

Утепление пола в деревянном доме

Мало просто уложить пол - да, он будет ровным и красивым, но при этом жутко холодным и не надежным. Чтобы этого избежать - необходимо утеплить полы в деревянном доме.

Существует множество материалов для изготовления полов, но самыми практичными для выкладки пола в деревянном доме считаются:

  • доска (хвойные деревья, сосна и т.д);
  • керамика;
  • паркет;
  • ламинат;
  • линолеум

Когда разговор ведется о доме, мгновенно появляются ассоциации особенного уюта и комфорта.

Утепление пола в деревянном доме

Первоначальный этап внутренней отделки здания - укладывание полов, которая наступает мгновенно после завершения строительных работ. С целью того, чтобы пол был прочным и выслужил долгое время необходимо принимать во внимание систему чернового пола в доме, наличие подвала либо цоколя.

На случай если цокольное здание не имеется, в этом случае предполагается облагораживание многослойной системой:

  • Укладывается водоизоляционная прослойка (рубероид) на бетонированную стяжку либо на землю.
  • Сверху кладутся древесные лаги.
  • Между лагами кладут материал и прикрывают пароизоляционной оболочкой. С целью усовершенствования пленка ложится внахлестку 0,10 -0,15 м. Края никак не обрезаются, а вводятся на стены согласно заданному участку, на высоту 10 см и приколачиваются плинтусом.

Материал для утепления пола

Самый практичный утеплитель - пеноплекс, который облегчит и уменьшит время укладки из-за того, что он не требует укладки пароизоляционной пленки. Ещё одним достоинством является то, что он вполне может заменить пенопласт. Данный утеплитель обладает хорошей шумоизоляцией, влагостойкостью и низкой теплопроводностью.

Дом с подвалом требуется утеплить снизу, делается изоляция с помощью пены, она не будет пропускать сквозняк и поможет сохранить тепло.

С целью наибольшего результата пол изготавливают двойным:

  • Вначале выкладывают черновой пол, он состоит из необработанных досок и служит защитой для сохранности чистового пола, на случай деформации конструкции. Укладка происходит таким образом: сперва перекрываются деревянные балки, затем без использования гвоздей складывается как пазл. Как материал, приоритет отдают деревьям хвойных пород.
  • Для укладки чистового покрытия — применяется водостойкий материал либо ДСП, ДВП.

Утепление пола на лагах

Для начала среди лагов укладывается водоизоляционный слой. В порядке как на шахматной доске кладется материал. Швы обрабатывают монтажной пеной. Поверху на материал прибивают покрытие.

Такой пол почти не пропускает тепло, однако с целью наилучшей энергетической эффективности применяется пенофол. С целью производства данного материала применяется вспененный полиэтилен и алюминиевая фольга.

Для того чтобы получить наилучшее сохранение энергосбережения, соединяют пеноплекс и пенофол.

Облагораживание пола в деревянном доме можно разделить на несколько этапов:

  • Первый заключается в основательном исследовании добротности пола.
  • Второй, в изучении различных технологий монтажа.
  • В третьем этапе необходимо определиться с наиболее снисходительным видом настила пола.

Строительство деревянных домов – это задача профессионалов. ТД «Пантеон» осуществляет строительство домов и коттеджей из различных материалов в Саратове и Саратовской области. Сотрудничать с компанией удобно – наш сайт предлагает приятные цены на кирпичи и блоки. Все в одном месте и под рукой. Быстрая доставка и регулярные акции – вот что ждет клиентов!