ТД ПАНТЕОН - ПРОДАЖА КИРПИЧА, БЛОКОВ В САРАТОВЕ

Работаем по всей Саратовской области

Саратов (пр. Строителей)
Энгельс (Волжский проспект 1Б)
закрыть
Каталог
Вы еще ничего не выбрали
Всего товаров: 0 шт.
Главная
Каталог
0
Избранное
0
Сравнить
0
Корзина

Виды железобетонных изделий - характеристика и классификация

Виды железобетонных изделий - характеристика и классификация

От мостов и зданий до инфраструктурных систем, эти конструкции демонстрируют удивительное сочетание стальной надежности и бетонной устойчивости. Взаимодействие этих двух материалов порождает множество уникальных железобетонных изделий, каждое из которых предназначено для конкретных инженерных и архитектурных задач. В данной статье мы глубоко исследуем разнообразие видов железобетонных изделий, предоставим детальную характеристику их особенностей, а также представим классификацию, которая поможет разобраться в широком спектре применения этой важной группы строительных элементов.

Виды ЖБИ

Железобетонные изделия подразделяются на 4 вида

  • Перемычки
  • Плиты перекрытий
  • Фундаментные блоки
  • Элементы колодцев

Перемычки

Перемычки из ЖБИ используются для создания прочной и устойчивой опоры над проемами в стенах или перекрытиями. Они обеспечивают равномерное распределение нагрузки и предотвращают возможные деформации или обвалы. Перемычки применяются в строительстве жилых зданий, коммерческих и промышленных сооружений.

Плиты перекрытий

Плиты перекрытий из ЖБИ используются для создания горизонтальных перекрытий между этажами зданий. Они обладают высокой прочностью и могут выдерживать большие нагрузки, обеспечивая безопасность и надежность конструкции. Плиты перекрытий широко применяются в строительстве жилых и коммерческих зданий, а также в промышленном строительстве.

Фундаментные блоки

Фундаментные блоки из ЖБИ используются для создания надежной основы под строительные конструкции. Они обеспечивают стабильность и поддержку всей здания, равномерно распределяя нагрузку на грунт. Фундаментные блоки широко применяются в гражданском и промышленном строительстве.

Элементы колодцев

Элементы колодцев из ЖБИ используются для создания колодцев и канализационных систем. Они обеспечивают прочную и устойчивую конструкцию, способную выдерживать нагрузки и уровень грунтовых вод. Элементы колодцев широко применяются в инфраструктурных проектах, гражданском и промышленном строительстве.

Характеристики ЖБИ

Прочность

Железобетонные изделия отличаются высокой прочностью, что обеспечивает надежность конструкций. Прочность ЖБИ определяется его составом, правильным соотношением компонентов и качественным производственным процессом. Высокая прочность позволяет ЖБИ выдерживать большие нагрузки и сохранять свои характеристики в течение длительного времени.

Геометрические размеры

ЖБИ имеет точные геометрические размеры, что облегчает его монтаж и соединение с другими элементами конструкции. Точность размеров позволяет получать ровные и прочные соединения между элементами, обеспечивая стабильность и надежность всей конструкции.

Водопоглощение

Хорошее качество ЖБИ характеризуется низким водопоглощением. Низкое водопоглощение предотвращает проникновение влаги внутрь материала, что делает его устойчивым к воздействию влаги, особенно в условиях повышенной влажности или при работе с подземными сооружениями.

Морозостойкость

Морозостойкость является важным свойством ЖБИ, особенно в холодных климатических условиях. Железобетонные изделия с высокой морозостойкостью сохраняют свои характеристики и прочность даже при воздействии низких температур, предотвращая повреждения и деформации конструкции.

Прочность на изгиб

Прочность на изгиб характеризует способность ЖБИ выдерживать деформации и нагрузки при изгибе. Высокая прочность на изгиб делает ЖБИ подходящим для применения в конструкциях, где необходимо выдерживать различные напряжения и деформации, таких как плиты перекрытий или фундаментные конструкции.

Мы предлагаем к покупке ЖБИ различных размеров:

Наименование изделия

Д (мм) 

Ш (мм) 

В (мм) 

Плиты перекрытия

от 3580 (мм) до 6280 (мм)

от 1190 (мм) до 1790 (мм)

Серия 1.141.1-39

Кольца колодца

от 1680 (мм) до 2200 (мм)

от 1680 (мм) до 2200 (мм)

от 100 (мм) до 890 (мм)

ЖБИ перемычки

от 1030 (мм) до 5950 (мм)

от 120 (мм) до 250 (мм)

от 65 (мм) до 585 (мм)

Блоки ЖБИ фундаментные (ФБС)

от 880 (мм) до 2380 (мм)

от 300 (мм) до 600 (мм)

от 280 (мм) до 580 (мм)

Сферы применения ЖБИ

Железобетонные изделия широко используются в различных сферах:

  • Строительство жилых зданий
  • Промышленное строительство
  • Инфраструктурные проекты
  • Гражданское строительство

На что стоит обратить внимание при покупке ЖБИ

При выборе железобетонных изделий (ЖБИ) следует обратить внимание на несколько важных аспектов, чтобы гарантировать получение качественной продукции, соответствующей вашим потребностям. Вот некоторые ключевые моменты, на которые стоит обратить внимание:

Качество и сертификация

Проверьте качество железобетонных изделий и убедитесь, что они соответствуют установленным стандартам. Обратите внимание на сертификаты качества и подтверждение соответствия продукции требованиям. Так вы будете уверены в высоком качестве и надежности ЖБИ.

Репутация производителя

Изучите репутацию производителя железобетонных изделий. Узнайте, как долго компания уже работает на рынке и какой у нее опыт. Читайте отзывы клиентов и узнавайте об их опыте работы с данной компанией. Репутация производителя является важным фактором, гарантирующим надежность и качество продукции.

Гарантии и условия поставки

Ознакомьтесь с гарантиями, предлагаемыми производителем железобетонных изделий. Узнайте, какие условия включены в гарантию и какие ситуации она покрывает. Также обратите внимание на условия поставки, включая сроки и способы доставки. Удостоверьтесь, что условия удовлетворяют вашим требованиям.

Совместимость и размеры

Убедитесь, что выбранные железобетонные изделия совместимы с вашим проектом и требованиями. Проверьте и сравните размеры, форму и характеристики изделий с необходимыми параметрами вашей конструкции. Учитывайте геометрические особенности и требования вашего проекта при выборе ЖБИ.

Цена и доступность

Сравните цены на железобетонные изделия у разных производителей и поставщиков. Обратите внимание на соотношение цены и качества. Выбирайте вариант, который соответствует вашему бюджету, но не забывайте о качестве и надежности продукции. Также проверьте доступность и возможность доставки выбранных изделий в нужное вам место.

Учитывая эти важные аспекты, вы сможете принять информированное решение при покупке железобетонных изделий.

Читайте также

Можно ли затирать швы плитки плиточным клеем?

Стоит ли использовать плиточный клей в качестве затирки? Отвечаем на этот вопрос в нашей статье

Подробнее
Чем отличается штукатурка от шпатлевки?
Не уверены в том, когда стоит использовать штукатурку, а когда шпатлевку? Мы поможем с ответом на этот вопрос! ГК Пантеон объясняет чем отличается штукатурка от шпатлевки
Подробнее
Чем отличается силикатный кирпич от керамического, какой лучше?
Какой выбрать кирпич силикатный или керамический? В чем отличие силикатного кирпича от керамического? Поможем разобраться
Подробнее
Какой кирпич лучше полнотелый или пустотелый?
Сравнение характеристик пустотелого и полнотелого кирпича. Советы по выбору.
Подробнее