ГК ПАНТЕОН - ПРОДАЖА КИРПИЧА, БЛОКОВ В САРАТОВЕ

Адрес: г. Саратов, Проспект строителей 31
+7(845) 253-61-23
+7(903) 328-61-23

Забор из кирпича - виды, преимущества

Кирпичные заборы как дополнение частного дома

забор из кирпичаИмея свой участок, тяжело представить его без ограждения. Оно несёт в себе большое количество функций. Один из самых внушительных вариантов качественного забора – ограждение, оформленное керамическим кирпичом. Планируя постройку кирпичной изгороди, должно быть представление о размерах затрат при реализации сего мероприятия.

Правильная оценка своего материального состояния поможет не наломать дров, так как риск долгостроя ни к чему хорошему не приведёт. Подходите к делу с умом, лучше поднакопить с запасом. Любой материал (в особенности кирпич) желательно приобретать с запасом – что-то может повредиться Да, забор из керамического кирпича – удовольствие не из дешевых. Так чем же привлекает это строение владельцев загородных домов.

Преимущества забора из кирпича

  • Безопасность всегда в приоритете. Данный вид изгороди − прекрасная защита от непрошенных гостей. Для реализации защитной функции, основу забора нужно возводить высотой около 2-х метров. Качественный ленточный фундамент – залог прочности и долговечности постройки
  • Длительный срок службы. Такое ограждение может находится в эксплуатации до 30 лет с учётом влияния природных факторов (высокие температуры, осадки, ветер)
  • Широкий выбор дизайнерского решения. На рынке огромный выбор кирпича. Креативный забор украсит любое имение, так как является лицом участка. В декоре могут присутствовать такие элементы: светильники, живая изгородь, коваными элементами ручной работы, столбы из кирпича
  • Представление о материальном состоянии хозяина говорит само за себя, ведь затраты на такую изгородь не малые. Не каждый в состоянии позволить себе такое сооружение

Виды заборов из кирпича

Кирпич является универсальным стройматериалом. Внешний вид сооружения из него зависит только от фантазии владельца. Важно иметь представление, как построить забор из кирпича, какого вида он будет в конце работ. Предлагаем несколько вариантов:

  • Построить изгородь из обычных блоков и выполнить отдельно облицовку. Как вариант – используйте обычную расшивку или отделайте облицовочным материалом, на ваш выбор
  • Изгородь с применением различных вставок. В этом случае, блоками выкладывают столбики. А секции могут быть изготовлены при помощи различных строительных материалов (дерево, кованые элементы, профлисты)
  • Всевозможные вставки из дерева, кованых элементов, профлистов отлично смотрятся в сочетании с отделанными блоком столбиками. Такая изгородь будет выглядеть более утончённо, да и обойдётся вам чуточку дешевле

В любом случае, хозяин − барин. Как выложить забор из кирпича решать только вам.

Клинкерный кирпич для облицовки забора

Клинкерный кирпич производится из особой глины. Печёный при температуре 1200°, приобретает множество оттенков. Этот материал выделяется своей прочностью, высоким сроком эксплуатации, поэтому лучшего варианта не найти. Так как затраты немалые, было бы обидно ремонтировать забор через короткий срок. Это не о клинкерном кирпиче. Возведение заборов с использованием этого кирпича постоянно набирает обороты. Масса преимуществ перед остальными облицовочными материалами, делают выбор в сторону клинкерного кирпича.

Преимущества клинкерного кирпича

  • Устойчивость к различным воздействиям природного характера. Отличные водоотталкивающие показатели.
  • Не нуждается в дополнительном техническом обслуживании, что убережет вас от лишней головной боли. Прочность этого блока послужит не один год.
  • В борьбе за клиента, рынок предложит широкий выбор цветовой палитры.
  • Изобилие фактур (шероховатый, рифленый, гладкий, рустик).
  • Впишется в любой стиль дома, станет его дополнением.
  • Отлично сочетается с другими стройматериалами (металл, штукатурка, дерево и др.).

Так как клинкерный кирпич отлично показал себя в комбинации с металлом, хорошим выбором будет выложить им столбы или цокольную часть изгороди дополнив картину коваными элементами авторской работы. Вставки кованых элементов в заборы из клинкерного кирпича подчеркнут достоинства забора. Можно использовать этот кирпич для создания единой композиции. Выложить ограждение и стены дома одинаковым материалом. Это будет выглядеть эстетически привлекательно. Данный материал станет изюминкой любого стиля: как старинной усадьбы XVIII-XIX века, так и современной виллы. Очень хорошим вариантом станет облицовка клинкерными блоками не только забора, но и самого дома. Смотрится такое сочетание весьма органично.

Декоративный кирпич для облицовки забора

Декоративный или фасадный кирпич − строительный материал, обладающий высоким качеством. Изготавливают его из бетона, гипса или полимерных материалов. Стоит он не мало. Однако забор, выложенный такими блоками, имеет ряд преимуществ:

  • лёгкость материала, не оказывает сильного давления на конструкцию, в свою очередь влияет на срок службы сооружения
  • обладает высокой огнеупорностью, даже при прямом воздействии огня сохраняет целостность
  • не выгорает на солнце, устойчив к воздействию влаги и ветра
  • широкий выбор разнообразных форм, размеров, текстур, поможет вам выбрать подходящий материал под ваш стиль
  • добавит участку солидный вид, ощущение старины и величия

Большой выбор материалов фактуры фасадных блоков даёт возможность имитировать натуральный камень или каменную кладку. Что придаст забору солидности. Колотый (рваный) блок имеет рифленое покрытие. Такой забор будет иметь вид изгороди из натурального камня. Подарит ощущение средневекового сооружения. Забор из кирпича фагот можно охарактеризовать в двух словах – «мощь» и «красота». Изгородь из кирпича фагот смотрятся стильно. С одной стороны присутствуют срубы, из-за чего имеет вид природного камня с небольшими сколами. Выпускают их нескольких видов, с весом около 4 кг. Используйте его для оформления колон или всей изгороди. Дом и забор из кирпича фагот окунёт вас в эпоху средневековья. От них веет могуществом, благородством и величием. Кирпич со сколом даёт имитацию камня, весит меньше обычного приблизительно 3,8 кг. В комбинации с обычным фаготом добавит благородства во внешний вид.